LE PERSIL GEANT D'ITALIE de son nom latin petroselinum crispum est une plante condimentaire et officinale de la famille des Apiacées (ombellifères) originaire d'Europe et d'Asie à grandes feuilles plates, hauteur de 30 à 50 cm et plus, la variété la plus parfumée et la plus aromatique, riche en vitamines A ,C et minéraux, le persil contient deux fois plus de vitamines C que le kiwi et trois fois plus que le citron, il est utilisé comme condimentaire et en garniture de plats ... Apte à la congélation
Synonyme: gigante italia
Noms communs: persil, persil cultivé, persil odorant, persin, petersilie, parsley, persel, prezzemolo, petrosello
Le sachet de 1200 graines
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mars à septembre, récolte toute l'année, levée des graines 1 mois environ.
Laissez tremper les graines dans de l'eau à température ambiante pendant 24 heures afin d'accélérer la germination, laissez sécher pendant au moins 1 heure avant semis, semez les graines à 2 ou 3 millimètres de profondeur en ligne distante de 25 à 30 centimètres, tenir humide pendant tout le temps de la germination, exposition soleil ou mi-ombre, terre ou terreau riche de préférence, bien arroser par forte chaleur, se sème également en pot ou en jardinière.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)