Étape 1 : Laver et tremper.
Laver les graines dans de l'eau propre 2-3 fois à température ambiance (20 à 25°c).
Tremper les graines dans l'eau pendant 24-36 heures.
Changer l'eau toutes les 6-8 heures (au possible, mais pas nécessaire).
Assurez-vous que toutes les graines soient bien dans l'eau.
Étape 2 : Traitement contre les champignons (cette étape n’est pas obligatoire, passer à l’étape 3).
L’étape 1 étant faite, traiter les graines dans un fongicide pendant 1-2 heures.
Étape 3 : Préparation des graines avant semis.
Retirer délicatement les enveloppes des graines à la main (cette étape n’est pas obligatoire, mais préférable).
Étape 4 : Semis.
Semer les graines dans un ou plusieurs pots, godets, bac à semis, etc, dans un terreau fin à 2 millimètres de profondeur environ.
Plus de détails disponible au lien suivant : Conseils de semis graines de bambous