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 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010.

 

Anis vert

Le sachet de 500 graines

 

Référence : réf.114

Disponibilité : En stock

1,75€ TTC

graines condimentaires anis

Ce qu'il faut savoir

L'ANIS VERT (pimpinella anisum) est une plante condimentaire mellifère très aromatique cultivée pour ses feuilles fraiches ou séchées servant à aromatiser les salades, potages, crudités ect... les graines sont utilisées en pâtisserie et en confiserie, elles entrent également dans la composition de boissons anisées, en infusion et tisane aux propriétés stimulantes en cas de troubles digestifs et de toux, au jardin l'anis éloigne naturellement les pucerons, les vers et les chenilles, ses fleurs sont également comestibles.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

Comment semer les graines d' Anis Vert ?

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 5 m/m de profondeur en godets, replanter quand les plantules ont 5 cm de haut à 20 cm de distance entre chaque plant au jardin ou 2 à 3 plants par pot au balcon.

Recettes

RECETTE DE TISANE D'ANIS

Laissez infuser pendant 10 minutes les graines d'anis (concassées ou non) à raison d'une cuillère à café par tasse dans de l'eau préalablement bouillie, filtrez, ajoutez du sucre à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP D'ANIS

Ingrédients: 40 grammes d'anis, un bâton de réglisse, quelques feuilles de menthe, 500 grammes de sucre de canne blond, 1 litre d'eau.

Préparation: dans une casserole versez l'eau, l'anis, le bâton de réglisse, les feuilles de menthe et portez à ébullition pendant une à deux minutes, laissez infuser pendant 24 heures, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

Suggestions

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