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 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Basilic cannelle réf.104

Le sachet de 600 graines

Référence : réf.104

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

graines condimentaires basilic ocimum basilicum basilic cannelle

Une variété de basilic à très bonne odeur de cannelle, utilisation en condimentaire, pour boisson, thé ou sirop.

LE BASILIC CANNELLE (ocimum basilicum) est une plante condimentaire mellifère aromatique annuelle originaire d'Asie aussi appelé pistou dans le Sud de la France d'une hauteur d'environ 40 cm à l'état adulte, ses feuilles violacées ont une très bonne odeur pour l'assaisonnement des viandes, salades ect... les feuilles peuvent être congelées ou séchées (pour consommation toute l'année) les fleurs sont également comestibles, excellentes tisanes et sirop sont au rendez-vous avec le basilic cannelle, on peut le cultiver à l'extérieur ou en pots.

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 3 m/m de profondeur en caissettes ou en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles à 25 ou 30 cm de distance au jardin ou 1 plant par pot au balcon.

RECETTE DE TISANE AU BASILIC

Laissez infuser 15 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou une cuillère à soupe de feuilles séchées par tasse, filtrez, peut-être bue avec ou sans sucre, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP DE BASILIC CANNELLE

Ingrédients: 200 grammes de feuilles de basilic, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.

Préparation: dans une casserole portez l'eau à ébullition, rajoutez le basilic grossièrement coupé, laissez reprendre l'ébullition, retirer la casserole du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement complet, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

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