RECETTE DE TISANE DE BASILIC
Laissez infuser 15 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou 1 cuillère à soupe de feuilles séchées par tasse, filtrez, peut-être bue avec ou sans sucre, votre tisane naturelle est prête.
RECETTE DE SIROP DE BASILIC CITRON
Ingrédients: 200 grammes de feuilles de basilic, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.
Préparation: dans une casserole portez l'eau à ébullition, rajoutez le basilic grossièrement coupé, laissez reprendre l'ébullition, retirer la casserole du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement complet, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant 20 minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.