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Basilic citron réf.102

Le sachet de 600 graines

Référence : réf.102

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

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Variété citronnée pour assaisonnement viandes, poissons, crustacées, crudités, excellente boisson, thé, tisane ou sirop.

LE BASILIC CITRON (ocimum basilicum) aussi appelé lemon est une plante condimentaire mellifère aromatique annuelle originaire d'Asie aussi appelé pistou dans le Sud de le France, d'une hauteur d'environ 40 cm à l'état adulte, ses feuilles vertes claires ont une bonne odeur pour l'assaisonnement des viandes, poissons, salades ect... Les feuilles peuvent être congelées ou séchées (pour consommation toute l'année) les fleurs sont également comestibles, excellentes tisanes et sirop sont au rendez-vous avec le basilic citron. On peut le cultiver à l'extérieur ou en pots.

Le sachet de 600 graines

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 3 m/m de profondeur en caissettes ou en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles à 25 cm de distance au jardin ou 1 plant par pot au balcon.

RECETTE DE TISANE DE BASILIC

Laissez infuser 15 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou 1 cuillère à soupe de feuilles séchées par tasse, filtrez, peut-être bue avec ou sans sucre, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP DE BASILIC CITRON

Ingrédients: 200 grammes de feuilles de basilic, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.

Préparation: dans une casserole portez l'eau à ébullition, rajoutez le basilic grossièrement coupé, laissez reprendre l'ébullition, retirer la casserole du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement complet, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant 20 minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

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