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Basilic grand vert réf.101

Le sachet de 600 graines

Référence : réf.101

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1,50€ TTC

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Ce qu'il faut savoir

LE BASILIC GRAND VERT (ocimum basilicum) est une plante mellifère condimentaire aromatique annuelle originaire d'Asie également appelé pistou dans le Sud de la France, d'une hauteur d'environ 40 cm à l'état adulte, ses grandes feuilles ont une très bonne odeur pour l'assaisonnement des viandes, salades ect... ses feuilles peuvent être congelées ou séchées (pour consommation toute l'année) les fleurs sont également comestibles, excellentes tisanes et sirop sont au rendez-vous avec le basilic.

On peut le cultiver à l'extérieur ou en pots.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

Comment semer les graines de Basilic ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Semer à 3 m/m de profondeur en caissettes ou en godets.

Repiquer quand les plantules ont 3 feuilles à 25 ou 30 cm de distance au jardin ou un plant par pot au balcon.

Recettes

RECETTE DE TISANE DE BASILIC

Laissez infuser pendant 15 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou une cuillère à soupe de feuilles séchées par tasse.

Filtrez.

Peut-être bue avec ou sans sucre, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP DE BASILIC

Ingrédients: 200 grammes de feuilles de basilic, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.

Préparation:

Dans une casserole porter l'eau à ébullition.
Rajouter le basilic grossièrement coupé. 
Laisser reprendre l'ébullition.
Retirer la casserole du feu.
Couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement complet.
Filtrer le liquide obtenu.
Rajouter le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et mettre en bouteilles.
Votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.


En variante, vous pouvez utiliser 100 grammes de basilic + 100 grammes d'agastache ou 100 grammes de basilic + 50 grammes d'agastache + 50 grammes d'hysope. 

Suggestions

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