LA PIMPRENELLE (sanguisorba minor) est une plante vivace aromatique mellifère et condimentaire résistante à -20° en hiver, ses feuilles arrondies dentelées d'un joli vert/bleu sont utilisées dans les salades, fromages blancs, poissons, omelettes, légumes, sauces, soupes ect... pour sa saveur rappelant celle du concombre avec un petit goût de noisette. Riche en vitamines C, elle possède entre autres des propriétés anti-inflammatoires, excellente en tisane pour favoriser la digestion.
Reviens toutes les années à la même place sans aucune difficulté !
Le sachet de 100 graines
CONSEILS DE SEMIS
Semer à 3 m/m de profondeur en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles à 40 cm de distance au jardin ou un plant par pot au balcon.
RECETTE DE TISANE DE PIMPRENELLE
Laissez infuser 15 minutes les feuilles dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou une cuillerée à soupe de feuilles séchées par tasse, filtrez, sucrer à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.
(semences à pollinisation libre - non traitées)
Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.