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Agastache bleue réf.107

Le sachet de 1 000 graines.

 

Référence : réf.107

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

graines condimentaires agastache

Ce qu'il faut savoir

L'AGASTACHE BLEUE (agastache foeniculum) est une très bonne plante vivace mellifère originaire d'Amérique du Nord d'environ 60 à 80 cm de hauteur à taille adulte et d'une bonne rusticité de -15°c.

Elle se reproduit grâce à ses raçines ou se ressème d'elle même tous les ans.

Elle n'a pas besoin de beaucoup d'eau pour pousser en tous types de sol.

Ses feuilles bleues fraiches ou séchées (en réserve pour l'hiver) comestibles, relèvent agréablement le goût des salades, légumes, viandes ect...

Excellent stimulant pour la digestion, fortifiante et tonique pour soulager les rhumes. Très bonnes tisanes ou sirops à faire.
 

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

Comment semer les graines d'Agastache Bleue ?

NOS CONSEILS DE SEMIS 

Semer à 3 m/m de profondeur en caissettes ou en godets d'Avril à Mai.

Repiquer quand les plantules ont 3 feuilles, et à 40 cm de distance au jardin ou un plant par pot.

RECETTE DE TISANE D'AGASTACHE BLEUE

Laissez infuser pendant 10 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison d'une cuillerée à café de feuilles ou de fleurs par tasses.

Filtrez et ajoutez du sucre à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP D'AGASTACHE BLEUE

Ingrédients :

- 200 grammes de feuilles d'agastache.

- 200 grammes de sucre blond.

- 1/2 litre d'eau.

Préparation :

Dans une casserole portez l'eau à ébullition, rajoutez l'agastache grossièrement coupé, laissez reprendre l'ébullition, retirer la casserole du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement complet.

Filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant 20 minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles.

Votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).

Se garde au réfrigérateur pendant environ 2 mois.

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