RECETTE DE TISANE DE BASILIC
Laissez infuser pendant 15 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou une cuillère à soupe de feuilles séchées par tasse.
Filtrez.
Peut-être bue avec ou sans sucre, votre tisane naturelle est prête.
RECETTE DE SIROP DE BASILIC
Ingrédients: 200 grammes de feuilles de basilic, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.
Préparation:
Dans une casserole porter l'eau à ébullition.
Rajouter le basilic grossièrement coupé.
Laisser reprendre l'ébullition.
Retirer la casserole du feu.
Couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement complet.
Filtrer le liquide obtenu.
Rajouter le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et mettre en bouteilles.
Votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.
En variante, vous pouvez utiliser 100 grammes de basilic + 100 grammes d'agastache ou 100 grammes de basilic + 50 grammes d'agastache + 50 grammes d'hysope.