Une aromatique très parfumée, condimentaire pour assaisonnement toutes crudités, viandes, également en tisane.
LE CUMIN (Cuminum cyminum) est une plante condimentaire ombéllifère annuelle, originaire d'Egypte et des régions méditérannéenne d'environ 30 cm à taille adulte. Cultivée pour ses jeunes feuilles qui font un excellent ajout aux salades. Ses graines épicées sont une épice bien connue pour ajouter de la saveur à vos recettes. Utilisée communément dans le Munster et d'autres fromages.
Les graines sont également utiles pour faciliter la digestion. Le feuillage est similaire à celui de l'aneth, et a de petites fleurs roses. Attrayant pour les abeilles, les oiseaux et les papillons.
Le cumin est le plus couramment utilisé dans la cuisine mexicaine et indienne. Les graines de cumin fournissent des minéraux essentiels tels que le fer, le maganèse, le calcium et le magensium. Des infusions faites avec des graines de cumin peuvent être utilisées pour traiter les problèmes digestifs, la congestion et la fièvre; l'huile essentielle de cumin contient de précieuses propriétés antiseptiques et antibactériennes et peut être utile pour les troubles cutanés.
Le sachet de 200 graines
CONSEILS DE SEMIS
Semer à 5 m/m de profondeur en godets. Replanter quand les plantules ont 5 cm de haut à 15 cm de distance entre chaque plant au jardin ou 2 à 3 plants par pot au balcon. Se récolte environ 4 mois après les semis.
RECETTE DE TISANE AU CUMIN
Laissez infuser pendant 10 minutes les graines de cumin (concassées ou non) à raison d'une cuillère à café par tasse dans de l'eau préalablement bouillie, filtrez, ajoutez du sucre à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.
(semences à pollinisation libre - non traitées)