Une vivace mellifère très parfumée pour aromatiser toutes sortes de plats, tisane et sirop ou boisson naturelle.
LA MENTHE VERTE OFFICINALE (mentha spicata) est une plante vivace de la famille des lamiacées, condimentaire aromatique et mellifère très parfumée d'une hauteur moyenne de 50 à 60 cm de haut, résiste à -20° et plus en hiver, ses feuilles vertes sont utilisées en infusion pour calmer les douleurs d'estomac entre autres et pour aromatiser vos plats, salade, sauces, viandes ect... pousse en tous types de terre.
Le sachet de 1000 graines
CONSEILS DE SEMIS
Semer à 2 m/m de profondeur en godets, à replanter à l'extérieur à 50 centimètres de distance quand les plantules ont 5 centimètres de hauteur ou à semer en pots au balcon.
RECETTE DE TISANE DE MENTHE
Laissez infuser 15 minutes les feuilles fraiches (ou séchées) dans de l'eau préalablement bouillie à raison d'une cuillère à soupe par tasse, filtrez, sucrée à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.
RECETTE DE SIROP DE MENTHE
Ingrédients: 200 grammes de feuilles de menthe, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.
Préparation: Infuser pendant 24 heures dans une casserolle à couvert les feuilles de menthe en versant dessus l'eau bouillante, filtrez, ajouter le sucre et cuire pendant une heure à petit feu, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (rajoutez de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.
(semences à pollinisation libre - non traitées)
Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.