La Moutarde de Chine est cultivée pour ses graines, ses feuilles piquantes pour la cuisine. Elle est également un excellent engrais vert.
La MOUTARDE DE CHINE (Brassica juncea) est une bonne plante aromatique condimentaire cultivée en bisannuelle. La Moutarde de Chine est également connue sous le nom de Moutarde Brune. Elle est appréciée pour ses graines pour confectionner la moutarde brune. Ses feuilles et ses tiges sont utilisées en cuisine. Les feuilles de la Moutarde de Chine ont un goût piquant.
La Moutarde de Chine a également une utilité au potager. Placée à côté des pommes de terre, elle éloignera tous ces ennemis.
C’est également un très bon engrais vert.
La Moutarde de Chine a des feuilles ressemblant à celles des choux. Cette plante aromatique est très mellifère.
Cette plante s’épanouit dans un sol frais, profond et meuble. Une exposition ensoleillée est conseillée.
Les ennemis de la moutarde sont les limaces au stade de jeune pouce. Elle est également sensible à l’oïdium. Par précaution, les plantes doivent être bien espacées. En cas d'apparition de cette maladie, il y existe plusieurs solutions pour résoudre ce problème : Une macération d'ail, le lait écrémé, le soufre, le bicarbonate de soude.
Le sachet de 500 graines
Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.