RECETTE DE SIROP D'ARGOUSIER
Ingrédients: 1 kg de baies d'argousier, 1 kg de sucre roux.
Préparation:
Mixer les baies ou les passer au moulin à légumes.
Passer au tamis recouvert d'un linge pour récolter le jus.
Rajouter le sucre en proportion 1:1.
Faire cuire le tout à petit feu pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et mettre en bouteilles.
Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).
Se garde au réfrigérateur pendant 2 mois environ.
RECETTE DE CONFITURE D'ARGOUSIER
Ingrédients: 1 kg de baies, 1 kg de sucre, 1/4 de litre d'eau, 2 cuillerées à soupe de miel.
Préparation:
Mixez les baies d'argousier et les mettre dans une marmite de cuisson.
Verser le sucre et le miel en remuant bien et laisser macérer au moins 1 heure.
Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.
Verser dans des pots.
Fermer tout de suite et les ranger dans un endroit frais et sec.