Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010
 

Argousier réf.36

Le sachet de 20 graines

Référence : réf.36

Disponibilité : En stock

1,90€ TTC

graines de fruitiers Fruit seeds fruitiers arbuste fruitier argousier hippophae ramnoïdes graines d'argousier

Ce qu'il faut savoir

L'ARGOUSIER (hippophae ramnoïdes) fait partie de la famille des Eléagnacées et est originaire du Nord de l'Asie.

C'est un arbre fruitier mellifère résistant à -30° et plus en hiver.

A croissance rapide, d'une hauteur de 3 à 5 mètres aux fruits orangées ovoïdes très riches en vitamines C, A, E, B1, B2, B6 et oligo-éléments: azote, phosphore, fer, manganèse, calcium ect...

Excellent tonique pour les défenses naturelles.

Ses fruits peuvent être consommés frais, en boissons et confitures.

Comment semer les graines d'Argousier ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Tremper les graines dans de l'eau à température ambiante pendant 24 heures.

Possibilité d'effectuer une stratification à froid (3°c environ) durant 2 à 3 mois avant semis.

Semer en pots dans du terreau à 5 millimètres de profondeur.

Garder humide, sans détremper à l'aide d'un vaporisateur jusqu'à germination.

La germination se produit aux alentours de la 4ème semaine.

Replanter à l'extérieur quand les plants ont une quinzaine de centimètres de haut.

De culture facile, il se contente de sols pauvres.

Recettes

RECETTE DE SIROP D'ARGOUSIER

Ingrédients: 1 kg de baies d'argousier, 1 kg de sucre roux.

Préparation:

Mixer les baies ou les passer au moulin à légumes.

Passer au tamis recouvert d'un linge pour récolter le jus.

Rajouter le sucre en proportion 1:1.

Faire cuire le tout à petit feu pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et mettre en bouteilles.

Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).

Se garde au réfrigérateur pendant 2 mois environ.

RECETTE DE CONFITURE D'ARGOUSIER

Ingrédients: 1 kg de baies, 1 kg de sucre, 1/4 de litre d'eau, 2 cuillerées à soupe de miel.

Préparation:

Mixez les baies d'argousier et les mettre dans une marmite de cuisson.

Verser le sucre et le miel en remuant bien et laisser macérer au moins 1 heure.

Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.

Verser dans des pots.

Fermer tout de suite et les ranger dans un endroit frais et sec. 

Suggestions

Ajouter un commentaire