La Poste a actuellement beaucoup de retard dans ses acheminements. Merci de votre compréhension sur les éventuels retards.

 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Baie aux 5 saveurs - schisandra chinensis réf.380

Le sachet de 20 graines

Référence : réf.380

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

Fruit seeds graines de fruitiers fruitiers arbuste fruitier baie aux 5 saveurs schisandra chinensis graines de schisandra chinensis

Ce qu'il faut savoir

LA BAIE AUX 5 SAVEURS (schisandra chinensis) originaire de l'Est de la Chine, appartenant à la famille des schisandracées est un très joli arbuste fruitier grimpant.

Rustique jusqu'à -30°c en hiver, pouvant se planter dans tous les jardins près d'un mur, contre une pergola, un treillis, etc.

Ses feuilles caduques sont vertes et ses fleurs blanches mellifères très parfumées donnent naissance en grappes pendantes à des petits fruits rouges comestibles.

Se cultive dans une bonne terre riche de préférence en plein soleil. 

Cette baie contient 17 acides aminés, une forte concentration de vitamines (A, B, C, E), des oligo-éléments essentiels, des protéines et des huiles essentielles.

En chine les baies sont séchées et réduite en poudre pour donner le célèbre 'Wu Wei Zi'.

Le schisandra est apprécié comme le ginseng pour ses vertus aphrodisiaques. 

Attention, ces baies ne doivent pas être consommées par des femmes enceintes, par contre elles peuvent être consommées pendant des périodes prolongées sans effets secondaires.

Comment semer les graines de Baie aux 5 saveurs ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Laisser tremper les graines 24 heures dans de l'eau à température ambiante.

Semer à 1 cm de profondeur dans un pot à température de 20°c minimum.

Garder humide, sans détremper, à l'aide d'un vaporisateur jusqu'à germination.

La germination s'observe entre 30 et 60 jours.

Repiquer à l'extérieur quand les plantules sont bien racinées.

Recette

RECETTE DE TISANE DE SCHISANDRA

Faire bouillir pendant 20 minutes 1 cuillère à café de baies entières séchées par tasse d'eau.

Filtrer et rajouter du sucre à votre convenance.

Votre tisane naturelle est prête.

Suggestions

Ajouter un commentaire