RECETTES DE SIROP DE FIGUES
Ingrédients: 500 grammes de figues, 500 grammes de sucre.
Préparation:
Laver les figues et les mettre à macérer dans une terrine avec le sucre pendant une nuit.
Le lendemain, écraser à travers un tamis et faites cuire le jus recueilli à petit feu pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et mettre en bouteilles.
Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.
RECETTE DE CONFITURE DE FIGUES
Ingrédients: 1 kg de figues, 700 grammes de sucre.
Préparation:
Couper les figues en morceaux et les mettre dans une marmite de cuisson.
Verser le sucre en remuant bien et laisser macérer pendant une heure.
Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaisseur.
Verser dans des pots, les fermer tout de suite et les ranger dans un endroit sec et frais.