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 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Figuier réf.34

Le sachet de 20 graines

Référence : réf.34

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

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Ce qu'il faut savoir

LE FIGUIER (ficus carica) de la famille des moracées, originaire d'Asie, est un arbre fruitier mellifère d'une hauteur de 3 à 5 mètres résistant à -15°c.

Bien connu dans le Sud de la France dont il est l'emblème.

De culture facile, il peut se débrouiller tout seul et peut produire très longtemps.

Sa taille est facultative, il résiste très bien à la chaleur et aux terrains secs et pauvres.

Ses fruits se mangent frais ou cuits, en tartes, confitures, sirops ect... 

Excellent en bonsaï

Comment semer les graines de Figuier ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Semer dans un pot ou bac à semis dans du terreau fin à 3 millimètres de profondeur et à une température de 25°c environ.

Garder humide jusqu'à germination, sans détremper à l'aide d'un vaporisateur.

La germination se produit vers la 4ème semaine.

Repiquer chaque petit plant dans un pot individuel ou replanter à l'extérieur à 2 à 3 mètres de distance quand les plants ont 12 à 15 centimètres de haut.

Possibilité de culture en grand pot si vous avez opté pour une culture en bonzaï.

Recettes

RECETTES DE SIROP DE FIGUES

Ingrédients: 500 grammes de figues, 500 grammes de sucre.

Préparation:

Laver les figues et les mettre à macérer dans une terrine avec le sucre pendant une nuit.

Le lendemain, écraser à travers un tamis et faites cuire le jus recueilli à petit feu pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et mettre en bouteilles.

Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

RECETTE DE CONFITURE DE FIGUES

Ingrédients: 1 kg de figues, 700 grammes de sucre.

Préparation:

Couper les figues en morceaux et les mettre dans une marmite de cuisson.

Verser le sucre en remuant bien et laisser macérer pendant une heure.

Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaisseur.

Verser dans des pots, les fermer tout de suite et les ranger dans un endroit sec et frais.

Suggestions

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