RECETTE DE SIROP DE GOJI
Ingrédients: 500 grammes de baies de goji (frais ou sec) 50 cl d'eau, 500 grammes de sucre.
Préparation:
Mettre les fruits de goji à macérer dans une terrine avec l'eau et le sucre pendant une nuit.
Le lendemain écrasez à travers un tamis et faites cuire le jus recueilli à petit feu pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et mettre en bouteilles.
Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).
Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.
RECETTE DE CONFITURE DE GOJI
Ingrédients: 1 kg de baies de goji, 700 grammes de sucre.
Préparation:
Mettre les baies de goji dans une marmite de cuisson avec un peu d'eau.
Versez le sucre en remuant bien et laisser macérer au moins une heure.
Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu l'ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.
Verser dans des pots.
Fermer tout de suite et ranger dans un endroit frais et sec.