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Goji réf.58

Le sachet de 50 graines

 

Référence : réf.58

Disponibilité : En stock

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Ce qu'il faut savoir

Le Goji ou lyciet (lycium barbarum) de la famille des solanacées, est un arbuste fruitier mellifère à taille facultative originaire de l'Himalaya et du Tibet résistant à -20°c et plus.

D'une hauteur de 2 à 3 mètres aux fruits rouges (en forme d'olive) très riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments, le plus puissant produit naturel antioxydant contre le vieillissement. LE SUPER FRUIT.

Se consomme frais ou séchées, en sirop ou confitures.

Le goji est reconnu pour ses innombrables vertus.

Ce petit fruit contient en effet plus de 18 acides aminés, très riche en vitamines C (400 fois plus qu'une orange), il contient également la plupart des oligo-éléments, fer, cuivre, zinc entre autres, très prisé pour ses vertus antibactériennes, tonifiante, anti-inflammatoire et ses capacités aphrodisiaques.

Comment semer les graines de Goji ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Semer dans du terreau fin à 2 ou 3 millimètres de profondeur en petits pots ou bac à semis à une température de 20°c minimum.

Garder humide jusqu'à germination, mais non détremper à l'aide d'une vaporisateur.

Germination aux alentours de la 4ème semaine.

Repiquer ou replanter quand les petits plants ont 10 à 12 cm de hauteur.

Semis très facile.

Recettes

RECETTE DE SIROP DE GOJI

Ingrédients: 500 grammes de baies de goji (frais ou sec) 50 cl d'eau, 500 grammes de sucre.

Préparation:

Mettre les fruits de goji à macérer dans une terrine avec l'eau et le sucre pendant une nuit.

Le lendemain écrasez à travers un tamis et faites cuire le jus recueilli à petit feu pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir et mettre en bouteilles. 

Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).

Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

RECETTE DE CONFITURE DE GOJI

Ingrédients: 1 kg de baies de goji, 700 grammes de sucre.

Préparation:

Mettre les baies de goji dans une marmite de cuisson avec un peu d'eau. 

Versez le sucre en remuant bien et laisser macérer au moins une heure.

Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu l'ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.

Verser dans des pots.

Fermer tout de suite et ranger dans un endroit frais et sec.

Suggestions

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