Profitez de 10% de remise jusqu'au 31 Décembre minuit sur le montant total de votre commande avec le code GDBEND24

 Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Hibiscus bleu - mauve réf.54

Le sachet de 30 graines

Référence : réf.54

Disponibilité : En stock

1,75€ TTC

graines d'arbres et d'arbustes Seeds Trees and Shrubs hibiscus graines d'hibiscus althea syriacus graines d'althea syriacus

L'HIBISCUS BLEU - MAUVE (althea syriacus) ou ketmie des jardins est originaire des régions tempérées d'Extrême-Orient, ses fleurs mellifères de couleur en variante du bleu au mauve ont un aspect très décoratif et en font un très joli arbuste qui est vivace et rustique à -20° et plus, il peut atteindre de 2 à 3 mètres de hauteur mais peut-être maintenu à une dimension inférieure car il supporte très bien la taille, ses belles fleurs comestibles se renouvellent continuellement du printemps à l'automne.

Utilisation en plantation isolé, en haie et en bonsaï.

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 1 centimètre de profondeur en pot ou godet.
Humidifier de préférence avec un vaporisateur pendant tout le temps de la germination. Germination à partir de 4 semaines.
Replanter quand les plantules ont environ 10 centimètre de hauteur, à 80 cm de distance pour une haie ou 1 plant par pot en bonsaï.

RECETTE DE TISANE DE FLEURS D'HIBISCUS

Ingrédients: 1 litre d'eau,  40 grammes de fleurs séchées d'hibiscus, un peu de sucre vanillé, 2 ou 3 feuilles de menthe fraiches.

Préparation: laisser chauffer l'eau jusqu'à frémissement (elle ne doit pas bouillir). Ajouter les fleurs et les feuilles de menthe. Sucrer à votre convenance et laissez infuser 30 minutes, passer au tamis. Votre tisane naturelle est prête. Boisson à déguster chaude ou froide et se garde quelques jours au réfrigérateur. 

Suggestions

Ajouter un commentaire