L'EPINARD FRAISE (Blitum capitatum) est un légume fruit appartenant à la famille de Chénopodiacées. Ce légume oublié sur notre continent est très connu en Asie, son pays d'origine.
Les feuilles de couleur rouge sont cuisnés comme l'épinard de base, soit cru ou soit chaud. L'épinard fraise produit des petits fruits rouges avec lesquelles ont fait de la confiture.
Pour cultivier cette plante annuelle, le sol doit être bien drainé, frais et riche. Une exposition à la mi-ombre est conseillée.
Pour les associations au potager, les haricots, les choux, les salades peuvent convenir.
Attention, les escargots et les limaces sont ses ennemis. Ils aiment dévorer les jeunes feuilles pendant sa croissance.
L'Epinard se ressème d'année en année.
l'Epinard fraise est un légume oublié. Un légume insolite utilisé en cuisine comme l'épinard vert et ses petits fruits pour de la confiture.
Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.