L'Arroche rouge est un légume feuille oublié. Un légume insolite utilisé en cuisine comme l'épinard vert.
L'ARROCHE ROUGE (Atriplex hortensis) est un légume feuille appartenant à la famille de Chénopodiacées. Ce légume très ancien est originaire d'Asie et de Sibérie.
Cette plante annuelle est connue sous d'autres noms : Epinard géant, faux épinard ou Arroche des jardins.
L'Arroche peut atteindre deux mètres de hauteur. Les feuilles de couleur rouge sont cuisnés comme l'épinard de base, soit cru ou soit chaud.
Pour cultivier l'arroche,, le sol doit être bien drainé, frais et riche. Une exposition à la mi-ombre est conseillée.
Pour les associations au potager, les haricots, les choux, les salades peuvent convenir.
Attention, les escargots et les limaces sont ses ennemis. Ils aiment dévorer les jeunes feuilles pendant sa croissance.
L'Arroche se ressème d'année en année.
Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.