LE GOMBO ou OKRA ROUGE variété burgundy (abelmoschus esculentus) synonyme hibiscus esculentus en rapport à ses grandes fleurs jaunes à coeur pourpre très décoratives à tiges et feuilles veinées de rouge, originaire d'Afrique on le cultive annuellement pour ses longues gousses rouges de 15 cm à 20 cm consommés froid ou chaud (comme des haricots verts) ou en soupes, ragoûts, gumbo*.
* le gumbo est une soupe originaire de la Louisiane française et se compose essentiellement d'un bouillon relativement épicé de viandes, de crustacées, de poivrons, oignons, okra, céleri, piment ...
Cette plante atteint de 1 à 1,50 mètre de haut en région tempérée, ses fruits sont riches en vitamines A, C, K, magnésium et renferment des anti-oxydants. Culture potagère ou en massif pour ses fleurs (ou les deux).
CONSEILS DE SEMIS
Semer en godets à 1 cm de profondeur, repiquer à l'extérieur après les dernières gelées de 40 à 50 cm de distance dans tous les sens, plantation en pots possible.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)