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Morelles de Balbis réf.33

Le sachet de 25 graines

Référence : réf.33

Disponibilité : En stock

1,70€ TTC

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Ce qu'il faut savoir

LA MORELLE DE BALBIS (solanum sisymbrifoliom) aussi appelée tomate litchi fait parti de la grande famille des solanacées comme la tomate, originaire d'Amérique du Sud, consommée depuis des siècles par ses habitants, elle reste de nos jours encore méconnue dans nos régions, à découvrir par sa surprenante saveur, c'est une plante très décorative qui peut atteindre 2 mètres de haut, ses tiges rameuses sont couvertes de piquants faisant de jolies fleurs bleues d'où naissent les fruits qui ont une saveur sucrée, acidulée, douce au goût (rappelant celui du litchi) les fruits se consomment natures, cuits, en compotes ou en confitures.

CONSEILS DE SEMIS

Semis de Janvier à Mai selon les régions. 
Récolte de Juillet à Octobre.

Semer en caissettes à 5 m/m de profondeur. 
Repiquer en godet quand les plantules ont de 5 à 6 centimètres.
Replanter au jardin à 60 cm sur le rang et entre les lignes.
Peux se cultiver au balcon, à raison d'un plant par pot.

Semences non traitées

RECETTE DE CONFITURE DE MORELLES

Ingrédients:

- 1 kg de morelles de balbis

- 500 grammes de sucre de canne blond.

Préparation:

- Couper les morelles en deux et enlever l'intérieur avec une petite cuillère.

- Mettre de côté les enveloppes de chair et de peau.

- Cuire 5 minutes la bouillie de l'intérieur et passer le liquide au chinois pour enlever les graines.

- Mélangez les enveloppes de chair et de peau avec le liquide obtenu et cuire le tout avec le sucre pendant 20 minutes. Votre délicieuse confiture naturelle est prête.

Suggestions

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