LA LAITUE BATAVIA ROUGE GRENOBLOISE (lactuca sativa var.capitata) de la famille des Astéracées est une variété de laitue batavia à grosse pomme résistante à la fois à la chaleur et au froid, feuilles d'un vert plutôt sombre teintées de rouge, tendres et croquantes légèrement cloquées, se cultivant sous châssis ou en pleine terre, la salade est en général riche en vitamines A, B9, K, C, manganèse, fer, fibres et antioxydants, utilisation en salade, crue, cuite ou braisée.
Très bonne variété adaptée à toutes les saisons
Synonymes: salade verte, salade des jardins, laitue batavia, batavia rouge grenobloise
Association de semis: laitue batavia et radis
Association de plantation avec la laitue batavia: artichaut, betterave, carotte, choux, chou-fleur, concombre, cornichon, courge, fraise, oignon, poireau, pois, radis
CONSEILS DE SEMIS
Semis de février sous châssis et de mars à juillet en pleine terre après les dernières gelées, récolte de juin à octobre, levée des graines de 8 à 15 jours environ à température de 15°.
Semez les graines à 1 centimètre de profondeur à 30 cm entre les lignes, tenir humide pendant tout le temps de la germination, éclaircir ou repiquer à 30 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre riche, meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)