LA LAITUE POMMEE DU BON JARDINIER (lactuca sativa) appartenant à la famille des Astéracées composées est une variété de laitue à grosse pomme ferme, résistante à la chaleur et à la montée en graines, à feuilles vertes tendres non cloquées et légèrement teintées de rouge, se cultivant sous châssis ou en pleine terre, une variété très connue et cultivée par bon nombre de jardinier. La salade est en général riche en vitamines A, B9, K, C, manganèse, fer, fibres et antioxydants, utilisation en salade, crue, cuite ou braisée.
Synonymes: salade verte, salade des jardins, laitue du bon jardinier, gaardenier, guter gärtner
Association de semis: laitue et radis
Association de plantation avec la laitue: artichaut, betterave, carotte, choux, chou-fleur, concombre, cornichon, courge, fraise, oignon, poireau, pois, radis
CONSEILS DE SEMIS
Semis de février sous châssis et de mars à juillet en pleine terre après les dernières gelées, récolte de juin à octobre, levée des graines de 8 à 15 jours environ à température de 15°.
Semez les graines à 1 centimètre de profondeur à 30 cm entre les lignes, tenir humide pendant tout le temps de la germination, éclaircir ou repiquer à 30 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre riche, meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)