Variété ancienne à fruits allongés de 40 à 50 cm de long, de 2 à 4 kg, 20 graines, description complète cliquer sur Détails
LE MELON BANANE (cucumis melo) est une variété ancienne inhabituelle originaire des Etats-Unis donnant des fruits longs de 40 à 50 cm et de 2 à 4 kg, la peau est lisse à chair orange d'une saveur fondante incomparable, ce melon jaune à maturité est très sucrée et riche en potassium, en vitamines A et C et bêta-carotène. Excellente confiture à faire avec cette variété.
Le melon est une plante herbacée annuelle cultivée à l'origine en Chine et en Afrique depuis des milliers d'années pour son fruit sucré au goût parfumé faisant parti de la grande famille des cucurbitacées (courge, courgette, potiron).
CONSEILS DE SEMIS
Laissez tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante, semer les graines à 3 cm de profondeur en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles de 0,80 à 1 mètre de distance au jardin.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)
RECETTE DE CONFITURE DE MELON ET FRAMBOISE
RECAPITULATIF DE LA RECETTE DE CONFITURE DE MELON ET FRAMBOISE de Le Parfait TV
Ingrédients: 750 gr de melon épluché et épépiné, 250 gr de framboises, 750 gr de sucre en poudre, 1 citron.
Préparation: prélevez le zeste du citron et coupez le en fines lanières, ébouillantez et rafraichissez les, pressez le citron pour en récupérer le jus, coupez le melon en morceaux après en avoir retiré les graines. Dans une bassine à confiture portez 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de citron, ajoutez le melon, laissez cuire 30 minutes à feu doux en mélangeant souvent, ajoutez les framboises et continuez la cuisson 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson: verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, si elle fige presque immédiatement la confiture est cuite, sinon continuer la cuisson quelque peu. Procédez de suite à la mise en pots.