LE MELON JAUNE CANARI (cucumis melo) est une variété hâtive donnant des fruits ovales à peau jaune de 1,5 kg en moyenne, sa chair est blanche, sucrée et parfumée, riche en potassium, en vitamines A et C et bêta-carotène. Se déguste en salade de fruits, frais avec du jambon cru, en sorbet, cocktail ou en confiture. Se conserve bien au frais.
Le melon est une plante herbacée annuelle cultivée à l'origine en Chine et en Afrique depuis des milliers d'années pour son fruit sucré au goût parfumé faisant parti de la grande famille des cucurbitacées (courge, courgette, potiron).
CONSEILS DE SEMIS
Laissez tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante, semer les graines de mars à mai à 3 cm de profondeur en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles de 0,80 à 1 mètre de distance au jardin, récolte de juillet à septembre.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)