LE NAVET DE NANCY BLANC ROND A COLLET ROUGE (brassica rapa) originaire d'Europe de la famille des Brassicacées cultivée pour ses raçines rondes de couleur blanche à collet rouge-violet, une variété précoce de bonne grosseur à chair ferme d'excellente qualité, les navets sont très riches en vitamines, minéraux, oligo-éléments, fibres et antioxydants et favorise la digestion, le navet est délicieux consommé cru rapé en vinaigrette ou cuit en soupe, purée, pot en feu, potée, gratin ect... les feuilles sont également comestibles.
Variété adapté pour toutes les saisons
Synonymes: navet, naveau, rave, nabo, nap, navone, rapa, repa, репа, rübe
Association de plantation avec le navet: laitue, menthe, pois, romarin
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mars à juin en pleine terre, récolte de juillet à novembre, la levée des graines est rapide.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire de 15 cm entre chaque plant, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition soleil, terre riche meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)