L'OIGNON BLANC DE PARIS ou HATIF DE PARIS (allium cepa) de la famille des Alliacées est un légume-bulbe qui peut se savourer dés sa récolte, cette variété à gros bulbe blanc aplati à saveur douce et résistante au froid se sème à partir de fin février à mai pour les récoltes d'août à octobre dans les régions froides ou se sème au mois d'août à septembre pour une récolte à partir de mars de l'année suivante dans les régions tempérées, l'oignon blanc est riche en vitamines A, B, C, sels minéraux et fibres, bon stimulant, se consomme frais dés la récolte et pour accommoder plats divers, salade de pomme de terre et autres ou en vinaigrette.
Association de plantation avec l'oignon blanc de paris betterave, carotte, fraisier, laitue, persil, tomate
Arrosage de l'oignon blanc de paris l'oignon n'a pas besoin de beaucoup d'eau, arrosez très peu, préférez 2 sarclages qu'un arrosage
Conseil de récolte de l'oignon blanc de paris se consomme jeune ou plus gros dés la récolte
CONSEILS DE SEMIS
Semis de fin février à mai en pleine terre à partir de 12° dans les régions froides, récolte à partir du mois d'août.
Semis d'août à septembre dans les régions tempérées, récolte à partir du mois de mars l'année suivante.
Semez clair les graines à 1 centimètre de profondeur de 25 à 30 cm entre les lignes, tenir légèrement humide pendant le temps de la germination, éclaircir à 10 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre meuble, légère sans fumure.
Semences non traitées