L'OIGNON GEANT AILSA CRAIG (allium cepa) de la famille des Alliacées originaire d'Europe et d'Asie est un légume-bulbe rustique indispensable en cuisine, cette variété géante à très gros bulbe jaune de 250 grammes à 1 kilo et plus permet des récoltes à partir d'août à octobre selon votre région, l'oignon est riche en vitamines A, B, C, sels minéraux et fibres, bon stimulant, se consomme cru, pour accommoder plats divers et salades ou cuit en soupe.
Association de plantation avec l'oignon géant ailsa craig betterave, carotte, fraisier, laitue, persil, tomate
Arrosage de l'oignon géant ailsa craig l'oignon n'a pas besoin de beaucoup d'eau, arrosez très peu, préférez deux sarclages qu'un arrosage
Conseil de récolte de l'oignon géant ailsa craig dés que le feuillage est sec, déterrer, laisser sécher l'oignon pendant 1 ou 2 jours après avoir enlever la terre, se conserve en cagette ou suspendu après avoir tressé les feuilles.
CONSEILS DE SEMIS
Semis de fin février à juin en pleine terre à partir de 12°, récolte à partir du mois d'août.
Semez clair les graines à 1 centimètre de profondeur à 30 cm entre les lignes, tenir légèrement humide pendant le temps de la germination, éclaircir à 10 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre meuble, légère sans fumure.
Semences non traitées