L'OIGNON JAUNE PAILLE DES VERTUS (allium cepa) de la famille des Alliacées originaire d'Europe et d'Asie est un légume-bulbe rustique indispensable en cuisine, cette variété précoce et productive à gros bulbe jaune légèrement aplati d'un diamètre de 8 à 10 cm à enveloppe épaisse permet des récoltes à partir de fin juillet, d'août à octobre selon votre région, l'oignon est riche en vitamines A, B, C, sels minéraux et fibres et un bon stimulant, se consomme cru, pour accommoder plats divers et salades ou cuit en soupe.
Synonyme de l'oignon jaune paille des vertus amarilla paja virtudes
Association de plantation avec l'oignon jaune paille des vertus betterave, carotte, fraisier, laitue, persil, tomate
Arrosage de l'oignon jaune paille des vertus l'oignon n'a pas besoin de beaucoup d'eau pour pousser, arrosez très peu, préférez 2 sarclages qu'un arrosage
Conseil de récolte de l'oignon jaune paille des vertus dés que le feuillage est sec, déterrer, laisser sécher l'oignon pendant 1 ou 2 jours après avoir enlever la terre, se conserve en cagette ou suspendu après avoir tressé les feuilles.
CONSEILS DE SEMIS
Semis de fin février à juin en pleine terre à partir de 12°, récolte à partir du mois d'août.
Semez clair les graines à 1 centimètre de profondeur à 30 cm entre les lignes, tenir légèrement humide pendant le temps de la germination, éclaircir à 10 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre meuble, légère et sans fumure.
Semences non traitées