L'OIGNON DE BRUNSWICK ROUGE (allium cepa) de la famille des Alliacées est un légume-bulbe indispensable en cuisine, cette variété rustique à gros bulbe rouge aplati d'un diamètre de 8 cm environ à chair ferme de saveur douce et sucrée d'excellente conservation hivernale permet des récoltes d'août à octobre, l'oignon est riche en vitamines A, B, C, sels minéraux, fibres, est stimulant et anti-infectueux, se consomme cru, pour accommoder plats divers et salades ou cuit en soupe.
A consommer sans modération.
Synonymes de brunswick, rouge foncé, braunschweiger, dunkelblutrote, brunswijker
Association de plantation avec l'oignon rouge de brunswick betterave, carotte, fraisier, laitue, persil, tomate
Arrosage de l'oignon rouge de brunswick l'oignon n'a pas besoin de beaucoup d'eau pour pousser, arrosez très peu, préférez 2 sarclages qu'un arrosage
Conseil de récolte de l'oignon rouge de brunswick dés que le feuillage est sec, déterrer, laisser sécher l'oignon pendant 1 ou 2 jours après avoir enlever la terre, se conserve en cagette ou suspendu après avoir tressé les feuilles.
CONSEILS DE SEMIS
Semis de fin février à juin en pleine terre à partir de 12°, récolte à partir du mois d'août.
Semez clair les graines à 1 centimètre de profondeur à 30 cm entre les lignes, tenir légèrement humide pendant le temps de la germination, éclaircir à 10 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre meuble, légère sans fumure.
Semences non traitées