LE POIVRON KAPIYA UV (capsicum annuum) est un poivron hâtif allongé très productif, doux et d'excellente saveur de 12 à 18 centimètres originaire de Bulgarie, la plante de ce poivron au feuillage vert atteint de 50 à 80 cm de hauteur, ses fruits deviennent rouges à complète maturité. Se consomme cru, cuit ou grillé, apte au séchage et de bonne conservation.
Le poivron est l'ingrédient indispensable d'un certain nombre de plats comme la ratatouille, ou farci, en salade, en potage, émincé accompagnant les volailles, poissons, viandes, parfume les sauces, coulis, gratins, omelettes, pizzas.
Une excellente variété plus rare que les autres poivrons, à essayer !
CONSEILS DE SEMIS
Semer en caissettes à 3 m/m de profondeur au chaud, repiquer en godets quand les plantules ont de 5 à 6 cm de hauteur, replanter au jardin à 50 cm de distance dans tous les sens, plantation en pots possible.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)