LE POTIMARRON HOKKAIDO ORANGE (cucurbita maxima) originaire de l'Asie de l'Est est une variété ronde légèrement aplatie à fruits lisses légèrement striés de couleur rouge-orange de 2 à 3 kilos à chair orangée de très bonne saveur pour faire tarte, purée, confiture, fondue, gratin et soupe à déguster tout l'hiver, une variété se conservant bien pendant plusieurs mois après récolte, très riche en vitamines et oligo-éléments.
Cette variété est actuellement une des meilleures au niveau du goût, à essayer absolument !
Synonymes: courge hokkaido rouge, potimarron hokkaido rouge.
CONSEILS DE SEMIS
Semez à 2 cm de profondeur en godets de mars à mai en laissant tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante, repiquer au jardin quand les plantules ont 3 feuilles à 1, 50 mètre de distance dans tous les sens ou semez directement au jardin au début du mois de juin, apport de fumier conseillé, récolte de septembre à novembre.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)