LE POTIMARRON UCHIKI KURI (cucurbita maxima) d'origine asiatique est une variété ronde légèrement allongée à rendement élevé, de 2 à 5 fruits par pied, fruits lisses à légères rayures de couleur rouge-orange de 1,5 à 2,5 kilos à chair jaune orangée d'excellente saveur au bon goût de châtaigne pour faire tarte, purée, confiture, fondue, gratin ect... et de bonnes soupes à déguster tout l'hiver, une variété se conservant bien pendant 7 à 8 mois après récolte, très riche en vitamines et oligo-éléments.
Un des potimarrons le plus savoureux.
Synonymes: courge uchiki kuri, potiron uchiki kuri, potimarron soleil orange.
CONSEILS DE SEMIS
Semez à 2 cm de profondeur en godets de mars à mai en laissant tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante, repiquer au jardin quand les plantules ont 3 feuilles à 1, 50 mètre de distance minimum dans tous les sens ou semez directement au jardin au début du mois de juin, apport de fumier conseillé, récolte de septembre à novembre.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)