LE POTIRON ROUGE VIF D'ETAMPES (cucurbita maxima) est originaire d'Amérique du Sud consommé depuis des siècles par ses habitants, légume fruit annuel de 5 à 10 kg à la chair orangée sucrée et savoureuse pour faire d'excellentes tartes, purées, confitures et surtout soupes à déguster tout l'hiver, le potiron se conserve bien pendant plusieurs mois, les fleurs du potiron sont également comestibles.
CONSEILS DE SEMIS
Laissez tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante, semer à 2 cm de profondeur en godets, repiquer quand les plantules ont 3 feuilles à 1 mètre de distance au jardin.
RECETTE DE CONFITURE DE POTIRON A L'ORANGE
Ingrédients: 1,5 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1 citron, 1,250 kg de sucre.
Préparation: coupez le potiron en cubes avec les oranges et le citron, mettez le tout dans une grande terrine en couches alternées avec le sucre, laissez maçérer 24 heures. Faites cuire le lendemain pendant environ 40 minutes, lorsque la chair du potiron devient transparente votre confiture naturelle est prête, mettez en pots.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)