LE RADIS CHANDELLE DE GLACE (raphanus sativus) est un légume de la famille des Brassicacées (anciennement crucifères) cultivée pour sa raçine conique blanche presque transparente d'une longueur de 20 à 25 cm environ, à chair croquante de saveur douce et fine riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru, coupé en lamelles, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes.
Variété précoce se récoltant de 4 à 5 semaines après le semis
Synonymes: chandelle de glace type glaçon, eiszapfen, blanche transparente, rave blanche transparente
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mars à août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de mai à septembre, levée des graines rapides, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées