LE RADIS FLAMBOYANT (raphanus sativus) est un légume de la famille des Brassicacées (crucifères) cultivée pour sa raçine demi-longue de couleur rose à rouge à pointe blanche, à chair craquante d'excellente saveur, riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru, nature ou avec du beurre ou du sel, coupé en lamelles, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes.
Variété très précoce se récoltant de 3 à 4 semaines après le semis
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de février à mars sous abri et de mars à août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de mai à septembre, levée des graines rapides, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées