LE RADIS GAUDRY 2 ou GAUDRY A BOUT BLANC (raphanus sativus) est une variété de radis ronds de couleur rouge à grand bout blanc des plus précoces, se sème dés le mois de janvier sous abri, le radis gaudry est d'excellente saveur et à chair croquante, riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes.
Variété très précoce à développement rapide et feuillage réduit, culture en jardinière possible
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de janvier à mars sous abri, d'avril à septembre en pleine terre, récolte de février à octobre, levée des graines à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées