LE RADIS DAIKON MINO EARLY (raphanus sativus) une variété de grand radis blanc de type summer cross aussi appelé radis japonais idéal pour les semis d'été et pour des graines germées, ce radis de saveur particulièrement douce et juteuse à chair croquante de 30 à 50 cm de longueur (atteint des fois 60 centimètres de long et de 5 à 7 cm de diamètre) est riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, c'est un excellent stimulant pour l'appétit et la digestion, consommé cru ou cuit, coupé en cubes, râpé en salade, hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Cette variété ancienne de radis peut se récolter à tout moment, petit ou grand.
Variété très précoce à développement rapide pouvant se manger froid (ou chaud en soupe par exemple) et en utilisation de graines germées, la graine germée du radis daïkon est connue depuis l'Antiquité en Chine, en Inde et au Japon et s'utilise dans toutes sortes de salades.
Synonymes: radis daïkon, radis minowase summer cross, radis japonais
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis d'avril à septembre en pleine terre, récolte de juillet à octobre, levée des graines à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir de 10 à 15 centimètres si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées