LE RADIS GEANT ROUGE RIESENBUTTER (raphanus sativus) originaire d'Europe de la famille des Brassicacées cultivée pour ses grosses raçines rondes de couleur rouge, à chair ferme croquante et douce, les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes.
Variété précoce ronde géante (4 cm de diamètre et plus)
Synonyme: radis burro gigante, rosso gigante, radis beurre géant, giant from sicilia
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mars à août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de mai à septembre, levée des graines rapides, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées