LE RADIS MALAGA VIOLET (raphanus sativus) est une variété ancienne de radis pourpre de la famille des Brassicacées, une jolie et bonne variété de forme ronde de 2 à 3 centimètres de diamètre à peau de couleur violette de saveur douce à chair blanche, ce radis ajoutera une touche de couleur originale dans votre menu.
Les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Les feuilles vigoureuses de ces radis ronds sont également comestibles, soupe savoureuse à faire.
Variété à semer d'avril à septembre
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis à partir du mois d'avril jusqu'à septembre en pleine terre après les dernières gelées, cycle de pousse rapide, levée des graines à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées