LE RADIS NOIR LONG variété POIDS D'HORLOGE (raphanus sativus) est originaire d'Europe, il appartient à la famille des Brassicacées, se cultive pour ses raçines noires cylindriques longues de 12 à 15 centimètres à chair blanche ferme de saveur agréable et de bonne conservation, les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Les feuilles vigoureuses de ces radis ronds sont également comestibles, soupe savoureuse à faire.
Variété à semer de mai à août, récolte de juin jusqu'aux gelées.
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mai à août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de juin jusqu'aux gelées, la levée des graines est rapide, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées