LE RADIS NOIR ROND D'HIVER (raphanus sativus) originaire d'Europe de la famille des Brassicacées cultivée pour ses raçines rondes noires à chair blanche ferme de 10 cm de diamètre environ, de saveur agréable et de très bonne conservation, les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Les feuilles vigoureuses de ces radis ronds sont également comestibles, soupe savoureuse à faire.
Variété précoce d'automne à semer de juin à août.
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de juin à août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de septembre à novembre, levée des graines rapides, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées