LE RADIS RED MEAT (raphanus sativus) également nommé radis pastèque ou radis watermelon de la famille des Brassicacées est d'origine asiatique, un radis exceptionnel à raçine blanche ronde de 8 à 10 centimètres de diamètre environ à collet vert à la chair de couleur rose à rouge clair de saveur extraordinairement agréable, ces radis peuvent se conserver tout l'hiver dans du sable sec.
Les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Les feuilles vigoureuses de ces radis ronds sont également comestibles, soupe savoureuse à faire.
Variété à semer de mai à juillet
Synonymes: radish pastèque, radish watermelon
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mai à début août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de octobre à décembre, levée des graines rapide, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)