Le radis rose d'hiver de Chine (Raphanus Sativus) appartient à la famille des Brassicacées. Il est originaire de l'Asie Occidentale.
Connu pour ses grosses racines roses de 10 à 12 cm, il est également apprécié pour sa chair blanche et croquante au goût légèrement piquant.
Le radis rose est un antioxydant, il est riche en vitamine C et B, mais également en minéraux (potassium et magnésium). C'est un bon élément pour une cure de détox. Il agit sur le transit intestinale et élimine les déchets et les toxines de notre corps.
Le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade.
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
Conseils de semis :
Les semis se font de juin à août.
Semer les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.