LE RADIS ROSE DE PAQUES ou OSTERGRUSS (raphanus sativus) également appelé radis de 5 semaines originaire d'Europe de la famille des Brassicacées cultivée pour ses raçines longues de couleur rose à la chair blanche ferme croquante au goût très fin, les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Les feuilles sont également comestibles, soupe savoureuse à faire.
Variété précoce longue d'été et d'automne résistante à la chaleur, récolte rapide au bout de 5 à 6 semaines après semis.
Synonymes: radis rose, radis de 5 semaines, radis ostergruss
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mars à juillet en pleine terre après les dernières gelées, récolte de mai à octobre, levée des graines rapides, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées