RADIS SAXA 2 (raphanus sativus) de la famille des Brassicacées cultivée pour ses raçines rondes de couleur rouge à chair blanche croquante et d'excellente saveur, riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes.
Variété précoce adapté au semis sous protection dés le mois de mars, à l'extérieur ensuite, le radis saxa 2 se récolte de 4 à 6 semaines environ après le semis, culture en jardinière possible
Synonymes: Rapid red 2, saxa da forzare 2
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de février à mars sous couvert, d'avril à septembre en pleine terre après les dernières gelées, récolte de mai à novembre, la levée des graines est rapide, entre le 5ème et le 10ème jour à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées