VARIETES DE RADIS RONDS DE COULEURS MELANGEES (raphanus sativus) de la famille des Brassicacées cultivée pour ses raçines rondes de différentes couleurs, excellente saveur et chair croquante, riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes.
Variété précoce et originale se récoltant 1 mois environ après le semis, culture en jardinière possible
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis de mars à août en pleine terre après les dernières gelées, récolte de mai à septembre, levée des graines rapides, à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées