LE RADIS JAUNE ZLATA (raphanus sativus) est une variété ancienne à pousse rapide à forme régulière de couleur jaune à chair blanche d'excellente saveur douce et aromatique, une jolie et très bonne variété ronde à peau fine originaire des régions de Tchécoslovaquie, ce radis est lent à monter en graines et très résistant au creusement.
Les radis sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants et stimule l'appétit et la digestion, le radis est consommé cru tel quel ou avec du beurre ou du sel, coupé en cubes, rapé en salade, en hors d'oeuvre ou en association avec d'autres légumes. Les feuilles vigoureuses de ces radis ronds sont également comestibles, soupe savoureuse à faire.
Variété à semer d'avril à début septembre
Association de semis: radis et salade
Association de plantation avec le radis: carotte, haricot, laitue, persil, tomate
CONSEILS DE SEMIS
Semis à partir du mois de Mars jusqu'à Août en pleine terre après les dernières gelées, cycle de pousse rapide, levée des graines à partir du 5ème jour environ à température de 15 à 20°.
Semez les graines entre 1 et 2 centimètres de profondeur et de 25 à 30 cm entre les lignes, éclaircir si nécessaire, arrosez régulièrement surtout par temps chaud, exposition mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse.
Semences non traitées