LA RHUBARBE MIXED GREEN & RED (Rheum rhaponticum) n’aime pas les climats trop chauds ou secs. Le climat du nord de la France lui convient très bien. Elle peut avoir une longévité de 10 à 20 ans. Les semis se font courant mars-avril ou en fin d’été.
Venue d’Asie où elle est connue depuis longtemps en médecine traditionnelle, elle n’est apparue en Europe qu’au XVIIe siècle, et en France au XIXe siècle, grâce aux Anglais, qui la cultive encore aujourd’hui en abondance.
Elle peut atteindre 1 m de hauteur, et ce sont ses longues tiges que l’on consomme, surtout cuites. Ce légume sert surtout à faire des desserts.
Synonymes: Rheum
Conseils: cueillir les tiges à la deuxième année et deux fois par année.
CONSEILS DE SEMIS
Semer les graines de mars à avril et/ou en fin d’été à 1 cm de profondeur en godets. Repiquer quand les plantules ont 3 - 4 feuilles. 1 mètre de distance au jardin entre chaque pied. Récolte de mai à août.